Cerca

AUTISMO. SELETTIVITÀ ALIMENTARE FATTORE DI STRESS, MA NON INCIDE SULLA GRAVITÀ DELLA MALATTIA

Diadmin

AUTISMO. SELETTIVITÀ ALIMENTARE FATTORE DI STRESS, MA NON INCIDE SULLA GRAVITÀ DELLA MALATTIA

Fonte www.quotidianosanita.it – La selettività alimentare è un problema rilevante tra chi è affetto da autismo, interessa infatti 1 bambino su 2. Spesso si manifesta in forme estreme perché si combina ad alcune caratteristiche tipiche della malattia come la ritualità, la ripetitività o l’ipersensibilità. Ci sono bambini particolarmente attenti ai colori, ad esempio, che scelgono di nutrirsi esclusivamente con cibi rossi o verdi o gialli.

Oppure ragazzi che si rifiutano di mangiare se gli alimenti non sono disposti sul piatto secondo uno schema preciso.

La selettività è un comportamento alimentare atipico che porta i bambini a discriminare i cibi in base a parametri diversi. Riguarda circa il 30% della popolazione pediatrica generale.

Tra i bambini con sindrome dello spettro autistico la percentuale cresce considerevolmente: oltre il 50%, infatti, seleziona gli alimenti in base a forma, colore e consistenza, rendendo il pasto un momento difficile che può incidere sul loro benessere e su quello della famiglia.

Per leggere l’articolo integrale clicca qui

Info sull'autore

admin administrator